//
you're reading...
coretan dari hati

Cerpen perjuangan

Sebenernya cerpen ini saya tulis tahun 2002 yang lalu. Tepat beberapa hari menjelang perayaan kemerdekaan Negeri kita. šŸ˜€ ceritanya belajar nulis dan mengekspresikan diri, apa yang saya suka maka saya lakukan (selama itu positif boleh kan….). Ada teman waktu itu ngetawain, “lha kamu mau jadi apa? guru, profesional, teknokrat, ustadz atau apa?” . Saya cuma nyengir, justru memang kata itulah yang saya harapkan, sebuah kecaman !!! … agar saya termotivasi šŸ˜€

Dari awal saya selalu mengatakan jika saya tidak mau terkungkung oleh ruang belajar serta bidang keilmuan yang saya Pelajari. Mmmh.. sepertinya kalau seperti itu menurut saya belajar hanya sebagai sarana pembodohan, sementara ruang luas dalam otak manusia sebenarnya masih bisa diisi oleh banyak hal.
Sayang jika saya mati nanti banyak sel-sel pengingat dalam otak saya masih belum digunakan “huahahah” jadi ngelantur. Sekedar mendokumentasikan tulisan yang sudah dibuat (ga maksud bikin sempit account šŸ˜€ ), saya coba kemas tulisan ini sebaik mungkin.

Silahkan download cerpen ini:sesaat-bersama-seorang-pahlawan dan … mohon masukannya apa ceritanya udah bener šŸ˜€

Iklan

About nugrohotech

i am a person who always want to know about anything...

Diskusi

7 respons untuk ā€˜Cerpen perjuanganā€™

  1. mana ceritanya?

    Posted by wahyu nurudin | 3 Juli 2008, 1:52 am
  2. Lho ya download dulu cerpennya mas šŸ˜€ kl disitu memang ndak ada …

    Posted by Agus Nugroho | 4 Juli 2008, 6:59 am
  3. Hey.. Kalo ak musti nilai cerpen kamu dari 1-10,, ak bakal kasih 8.5…
    Buatku tuh keren banget…
    Sayang, di bagian tengah menurutku sih agak membosankan. Tapi ak juga ikut tenggelam waktu bapak2xnya cerita akan masa lalunya. Karena pasti somewhere di luar sana, ada seorang pahlawan yang emang bener2x terlupakan…

    Oh ya.. sekedar masukan aja… Cerpen kamu akan lebih bagus kalo ada gambar2xnya dan dibenerin donk yg salah2x ketik.. Sayang tuh,,, ceritanya dah bagus tapi ada salah ketik…

    HTH…
    Good luck!^^

    Posted by some1 on earth | 14 Agustus 2008, 10:24 am
  4. Hehe akhirnyaaaa ada yang ngsih comment juga… yg lain seprtinya di status klik pada download cuma ga ngasi komentar… Ok deh makasih atas penilaiannya … and kritiknya juga… hehe.. maklum nih lagi belajar nulis, amatiran..

    Posted by Agus Nugroho | 15 Agustus 2008, 11:55 am
  5. bagus kok cerpenya aq suka banget buat yg lbh banyak lagi ya…………..

    Posted by elda | 9 Agustus 2009, 12:50 pm
  6. jlek banget

    Posted by liliya | 10 November 2011, 5:48 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Me

KSA KBB

my topics

my files

Blog Stats

  • 470.659 hits

My Photos gallery

Iklan
%d blogger menyukai ini: