//
archives

Comunication

This category contains 9 posts

Download undang-undang INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK

Bagi anda yang belum tau … Undang-undang INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK mulai diberlakukan saat ini. Anda bisa download UU ITE dibawah ini.

Download Undang-undang ITE

Iklan

Menanti Akses Informasi Murah

Kemarin saya beli PR sabtu, iseng aja kali aja ada peluang bisnis yang ok. Ga sengaja lihat disudut koran ada tulisan untuk langganan (surat kabar yang bersangkutan) /bulan Rp.53.000, sementara kalau beli eceran Rp.2000-Rp.2500, murah?. Memang jika di bandingkan dengan harga eceran lebih murah.

Ada pertanyaan lain ketika saya lihat di TV iklan wimode punyanya esia. Akses Rp.100/menit (kesannya murah) dengan memberi perangkat modem seharga + Rp600rb an.

Mmm gimana kalau dibandingkan. dengan harga langganan koran tadi??

Koran Rp.53rb / bulan berarti ada 30koran dengan berita dan rubrik hanya versi satu media saja. Bagaimana jika uang tersebut dihitung dibandingkan dengan biasa wimode??

Jika Rp.53rb kita konversi kedalam waktu (Rp.100/menit) maka akan menjadi 530 menit atau cuman 8,33jam. wah padahal kalau kita browsing dalam sehari bisa berjam-jam siang dan malam, kalau dengan waktu segitu mungkin hanya cukup buat 1 hari saja ^_^.

Nah terserah anda, mau murah langganan koran tapi informasi terbatas atau koneksi bebas (kalau koneksinya bagus ^_^) dan informasi lebih luas dan banyak.

 Kapan kita bisa dapat informasi akan murah???

Temanku bernama “Google”

Sebenernya kalo ada yang bisa melakukan surver yang membandingkan siapa yang paling membantu ketika ngerjain tugas akhir. Apakah Dosen…, apakah teman…., ataukah Google :D.. itu mungkin akan lebih jelas informasinya dan lebih beralasan kuat… hehe kenapa tiba-tiba nganggap Google jadi teman ??
Awalnya gini…, kemarin temen saya tanya…, Gimana yag kalo di dunia ini ga ada Google, atau Mas yahoo atau Engine searching lainnya. Apa yang terjadi ??
wah saya bingung. Bener juga tuh pertanyaan.
Saya jadi berfikir, wah hebat benar karya orang-orang yang nyiptain search engine. Mereka bener-bener berjasa lho buat banyak orang. Orang mungkin suka pake… tapi seberapa sering orang mengucapkan terima kasih buat google. 😀 .
ok Thanks a lot google…. :D.

Me

KSA KBB

my topics

my files

Blog Stats

  • 489.298 hits

My Photos gallery

Iklan